quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Risoto de Aspargos com Gorgonzola




Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:

- ½ litro de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ¼ de cebola picadinha
- 75g de aspargo picadinho (sem a parte dura)
- 90g de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 20g de gorgonzola picadinho
- 1/ colher de sopa de salsinha picada


Modo de preparo:

Caldo de legumes:
Eu gosto de fazer o caldo em casa, então coloco o que tiver de legumes em casa, batata, cenoura, cebola, salsão, etc. Acrescente sal ou um tablete de caldo de legumes pronto. Coloque para cozinhar com água para ferver e fazer um caldo saboroso.


Risoto:
Em uma panela coloque o azeite de oliva e em seguida a cebola e o aspargo (sem as pontas, que só entrarão no final).


Refogue brevemente e acrescente o arroz. Em seguida coloque o vinho e misture tudo.


Comece a colocar as conchas de caldo. Uma de cada vez, sempre esperando que o caldo seja absorvido pelo arroz para colocar uma nova concha, e não esqueça de mexer sempre.


Na última concha de caldo, acrescente também as pontas do aspargo, o queijo e a salsinha.


Misture tudo e em seguida desligue. Ele deve estar na consistência certa e cremoso. Super delicioso e leve!!!


Eu não coloquei sal porque já tinha no caldo e também no queijo.

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