segunda-feira, 15 de julho de 2013

Estrogonofe Repaginado


Essa dica é das minhas amadas amigas Má e Mi! Custei a acreditar que daria certo, mas vocês não podem imaginar na delicia que fica!!!!!

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

- 1 pote de 400g  de creme de leite fresco
- 1 lata pequena de 130g de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
- 10 cogumelos tipo champignon frescos, limpos e fatiados
- 400g de mignon cortado para estrogonofe

carne e cogumelo

- 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite fresco em uma panela e tempere com um pouco de pimenta do reino. 

Creme de leite indo para panela

Deixe apurar em fogo médio, mexendo algumas vezes até que ele reduza e fique levemente amarelado. Isso leva em torno de 20 minutos. 

creme de leite pronto

Assim que estiver pronto, coloque o extrato de tomate e misture bem. 

juntando o extrato com o creme de leite

Você verá que a cor já é de estrogonofe. Desligue e reserve.

molho pronto

Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga e frite a carne que já deve estar temperada com sal e pimenta. 

carne começando a fritar

carne pronta

Assim que dourar, retire a carne e acrescente a outra colher de manteiga e em seguida as fatias de cogumelos. Assim que ele mudar de cor e começar a soltar água, está pronto.

cogumelos prontos

Agora basta misturar a carne e o cogumelo no molho de creme de leite e de extrato que estava reservado. Acerte o sal e sirva em seguida!

colocando a carne e o cogumelo no molho
 
pronto! lindoooo!!!
Eu servi apenas com batata palha feita em casa. Ficou uma loucura de bom!!!!! Como servi empratado, coloquei uma cama de batata, o estrogonofe e uma camada de batata por cima. Decorei com salsinha.
Você pode servir com arroz branco ou o que preferir!

cama de batata palha


camada de estrogonofe

Pronto!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário