segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Molho de Lingüiça Blumenau


Ingredientes:

- 1 linguiça Blumenau sem pele e cortada em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- molho de pimenta tabasco a gosto
- 1 copo pequeno de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Coloque as rodelas de linguiça para fritar em uma panela de fundo grosso (sem óleo pois a linguiça já é super gordurosa). 

linguiça começando a refogar

Assim que começar a dourar e soltar a gordura, coloque a cebola e o alho na panela. Vá refogando e misturando tudo.

começando a soltar a gordura

cebola e alho refogando

Quando começar a dourar, coloque o tomate pelado. Misture tudo com uma escumadeira, e vá amassando e despedaçando os tomates para formar o molho. 

cebola e alho começando a dourar


tudo misturado

tomate pelado na panela

tomate amassado

Coloque o molho inglês e o tabasco. Em seguida coloque o vinho branco e misture tudo. 

vinho branco

Deixe começar a ferver e espere mais uns 5 minutos. Está pronto. Faça tudo com o fogo médio.

molho pronto


Eu não coloquei sal, pois a linguiça é super salgada, mas se achar necessário coloque uma pitada.

Sirva o molho com a massa de sua preferencia polvilhado com parmesão ralado, ou com arroz branco e batata palha.






Nenhum comentário:

Postar um comentário