terça-feira, 11 de setembro de 2012

Salada de Endívias com Camarões Picantes



Ingredientes:

- 7 barquinhas de endívia por pessoa
- 7 camarões brancos limpos por pessoa
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ½ colher de cafezinho de chilli em pó (para cada 7 camarões)
- 1 colher de sopa de suco de limão (para cada 7 camarões)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para cada 7 camarões)
- 2 cenourinhas baby (por pessoa)
- azeite de oliva (para regar no final)

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com o sal, pimenta do reino e chili. Regue com o suco de limão e reserve.

camarões temperados

Disponha as folhas de endívia em um prato. Reserve.

barquinhas de endívia

Em uma frigideira coloque a colher de sopa de azeite de oliva para esquentar e coloque os camarões pra fritar (sem o caldo do tempero). Assim que mudarem de cor dos dois lados e estiverem bem cozidos, retire da frigideira e deixe amornar.

camarões fritando


camarões prontos


Monte o prato: coloque os camarões nas bases das folhas de endívia e decore com as cenourinhas baby. Regue cada prato com um fio de azeite de oliva.
Hummmmmm!

prato pronto


Dica: o molho de mel e aceto balsâmico deixa essa salada ainda mais saborosa!!! (tem no blog)


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