quarta-feira, 18 de julho de 2012

Pão de Queijo


Já testei algumas receitas de pão de queijo, mas como essa... jamais!!!!
Meu Deus!!!! É de comer rezando!!!

Rendimento: 35 pães de queijo médios.

Ingredientes:

- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 ½ xícara de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 400g de queijo minas ralado
- 50g de parmesão ralado em casa
- óleo e trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande coloque o polvilho e o sal
Em uma panela coloque o leite e o óleo e leve ao fogo. Assim que ferver desligue e coloque junto com o sal e polvilho. Misture tudo e deixe esfriar.

polvilho, sal, leite e óleo

Depois de frio, coloque os ovos, o queijo minas e o parmesão. 

parmesão ralado

queijo minas ralado

queijos e ovos na massa

Misture bem. A massa está pronta! Não se assuste, a massa é bem flocada mesmo por causa da consistência dos queijos ralados.

massa pronta

Hora de modelar os pãezinhos. Com as mãos faça bolinhas medias e disponha em uma forma untada e enfarinhada.

prontos para assar

Coloque para assar em forno pré aquecido em temperatura de 200 graus aproximadamente por 50 minutos. O tempo varia conforme o forno, então observe.

pãezinhos assando
prontos!

Você pode congelar os pãezinhos para assar em outro dia, então se esse for o caso, coloque em um recipiente aberto, forrado com um plástico e leve ao congelador até que estejam bem firmes. Depois guarde em um pacote próprio para congelamento e asse quando achar melhor. Ahhh! Pode levar ao forno ainda congelado!

pães que serão congelados

Suuuuuppppeeeeeerrrrrr Recomendo!!!!
Receita perfeita!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário