quarta-feira, 18 de julho de 2012

Guacamole


Rendimento: 2 porções pequenas.

Ingredientes:

- 1 abacate pequeno (de preferência do tipo avocado, mas pode ser o normal)
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de algo amassado
- 1 tomate sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
- 2 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de coentro fresco picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes bem picada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Tabasco a gosto

Modo de Preparo:

Tire o abacate da casca e pique ou esmague.
Misture com o abacate a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, o coentro, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino, o suco do limão e o azeite de oliva e o Tabasco se desejar.
Pronto! Reserve na geladeira até a hora de servir.
Uma dica é colocar no meio da guacamole o caroço do abacate, para retardar um pouco o escurecimento da fruta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário