terça-feira, 17 de julho de 2012

Galinhada



A minha galinhada é um pouco diferente, gosto de usar lingüiça para dar mais sabor.
Fica deliciosa servida apenas com uma salada porque já é um prato mega completo!

Rendimento: 3 pessoas.

Ingredientes:

- 1 peito de frango sem pele e cortado em pedaços médios
- ½ lingüiça tipo patê sem pele e cordada em pedaços pequenos
- 1 cebola cortada em pétalas
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de café de pimentão em pó defumado
- ½ xícara de arroz lavado e escorrido
- molho de pimenta tabasco a gosto
- sal a gosto
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:

Coloque a lingüiça para fritar em uma frigideira larga ou panela. Não precisa colocar óleo pois a lingüiça já é super gorda. 

linguiça fritando

Assim que começar a soltar a gordura, coloque os pedaços de frango para fritar. 

frango fritando na gordura da linguiça

Frite até que o frango fique dourado de todos os lados. 

frango dourado

Coloque a cebola e o alho para refogar junto.

cebola e alho na panela

Coloque o arroz, o pimentão em pó e o molho de pimenta. 

arroz na panela

pimentão em pó na panela

Misture tudo e cubra com água.

tudo misturado

coberto com água

Deixe a água reduzir pela metade. 

caldo reduzido pela metade

Prove para ver ser o arroz já está cozido, acerte o sal e misture o milho e a ervilha. 

milho e ervilha na panela

Deixe no fogo por mais uns 3 minutos e desligue.
Para servir coloque a cebolinha picada por cima.
Hummmmmmmmmm!!!! Deliciaaaa!!!

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