segunda-feira, 16 de julho de 2012

Creme Brulée



Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

- 4 gemas
- 100g de açúcar refinado
- 5 gotas de essência de baunilha
- 500ml de creme de leite fresco
- açúcar cristal para a cobertura (aproximadamente 1 colher de sopa rasa para cada potinho)

Modo de Preparo:

Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e o creme de leite. Assim que estiver um creme bem liso, leve ao fogo em banho maria mexendo bem até que comece a ferver.

creme liso

Cozinhando em banho maria

Creme fervendo

Transfira o creme para 4 potinhos pequenos onde serão servidos.

potinhos prontos

Coloque os potinhos na geladeira e deixe por 5 horas.
Na hora de servir, tire os potinhos da geladeira e coloque o açúcar cristal por cima de cada creme.

creme firme

cobertura de açúcar cristal 

Com a ajuda de um maçarico culinário aqueça o açúcar cristal para formar uma crosta de caramelo.

queimando o açúcar com o maçarico

pronto!!!

Pronto! A sobremesa perfeita!!!


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