terça-feira, 26 de junho de 2012

Fettuccini com Camarões Flambados ao Molho Alfredo



Delicioso, elegante e fácil!!!
Receita da querida Lú!

Se você servir uma salada de entrada, essa porção serve tranquilamente 4 pessoas.

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de manteiga com sal (gosto de usar Aviação)
- 1 pote de 300g de creme de leite fresco
- 6 colheres de sopa de parmesão ralado em casa
- 400g de camarão branco limpo
- 200g de fettuccini (eu usei massa verde)
- 3 colheres de sopa de conhaque para flambar
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar e comece a preparar o molho.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e coloque os camarões para fritar. 

manteiga para o camarão

Tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que estiverem rosados dos dois lados, coloque o conhaque na frigideira e coloque um fósforo aceso para flambar. Deixe o fogo pegar até que apague. Retire o palito da frigideira.

camarões rosados

conhaque

camarões sendo flambados

Desligue o fogo e reserve.

camarões prontos

Em uma panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga e misture o creme de leite fresco mexendo sem parar. Importante!!! Fogo baixo!

manteiga

Manteiga totalmente derretida

creme de leite misturando com a manteiga

manteiga e creme de leite totalmente misturados

Assim que estiver tudo incorporado, coloque o parmesão ralado. Misture tudo e deixe apurar um pouco mexendo sempre. Prove e se precisar acerte o sal.

parmesão entrando no molho

molho pronto

Coloque o molho no camarão e misture tudo.

misturando o molho no camarão

molho pronto

Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e coloque dentro do molho. Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.

pronto e delicioso!


Delicioso!!!!!
Super recomendo!

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