quarta-feira, 23 de maio de 2012

Creme de Batata Salsa no Pão Italiano



Esse creme é divino e perfeito pra esse friozinho que está começando! Receita da minha amigona Cindy!!!

Rendimento para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola media cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de trigo
- 1 caldo de galinha
- 6 batatinhas salsa medias descascadas e cortadas em rodelas
- 2 pães italianos pequenos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- salsinha picada para decorar
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar. 

cebola refogando na manteiga

Assim que começar a amolecer, coloque a colherada de trigo e misture tudo.

trigo na panela

Coloque a batata salsa na panela e também o caldo de galinha. 

batata salsa

caldo de galinha

Misture tudo e coloque água até cobrir todos os ingredientes. 

água cobrindo tudo

Deixe cozinhar até que a batata esteja completamente bem cozida e macia.

batata bem macia

Desligue o fogo e bata tudo com um mixer. 

fogo desligado

batendo o creme com o mixer

Se não tiver o mixer, coloque para bater no liquidificador.
Volte tudo para panela e ligue o fogo para que o creme possa engrossar. Coloque a colher de salsinha e misture tudo.

creme engrossando

pronto e com salsinha

Assim que estiver no ponto desejado, prove e acerte o sal e coloque a pimenta a gosto.
Sirva dentro de um pão italiano sem o miolo e decore com salsinha picada.

pão italiano sem miolo

Delicioso!!!!!
Hummmmmmm!!!! Super recomendo!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário