terça-feira, 1 de maio de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro



Esse bolo é perfeito pra quem tem medo de bolo de cenoura “solado”! Essa receita fica fofa!!!! Deliciosa!!!!

Ingredientes:

Massa:
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas em pedaços
- 3 xícaras de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de Nescau

Modo de Preparo:

Bata as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Assim que tudo estiver um creme, desligue!

Creme pronto

Em um recipiente misture o trigo, açúcar e o fermento. 

Ingredientes secos

Junte o creme batido no liquidificador.

Misturando tudo

Assim que estiver tudo completamente misturado, coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Creme pronto

massa na forma untada e enfarinhada

Asse em forno pré aquecido em temperatura de 200 graus por 1 hora aproximadamente. Faça o teste do palitinho para ver se o bolo está assado.
Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.

bolo assado

Bolo desenformado

Cobertura:
Faça um brigadeiro simples! Coloque o leite condensado, Nescau e manteiga em uma panela em fogo médio e não pare de mexer! Quando começar a levantar fervura (cerca de 5 minutos) desligue e deixe esfriar.

Brigadeiro pronto

Coloque o bolo desenformado em um prato apropriado e coloque a cobertura morna por cima.



Hummmmmm!!!! Esse bolo é de comer rezando!!!!!!



Um comentário:

  1. Delíciaa Julia, amo muito!! Umas das únicas coisas que sei fazer, vou tentar essa receita. Ah, parabénss pela iniciativa do BLOG, beijão

    ResponderExcluir