quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolo de Chocolate da Nina




Esse bolo é super fácil e muito gostoso! A receita é de uma nova e querida amiga! A Nina! Cozinheira de mão cheia!

Ingredientes:

Massa:
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Nescau
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de café passado
- 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:
- doce de leite
- Nescau
* proporção é:
A cada 3 colheres de sopa de doce de leite, 1 de Nescau.

Modo de Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes, começando pelos secos. Misture tudo até obter uma massa lisa.

Massa pronta

Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. Você pode fazer um bolo grande, ou optar por fazer em pequenos ramequins, para servir individualmente.

Ramequin untado

Forma untada

Ramequins prontos para assar

Forma grande pronta para assar

Coloque para assar em forno médio, pré aquecido.
O bolo estará pronto em aproximadamente 30 minutos, mas isso depende do forno, então fique de olho para não queimar.
Se optar por fazer pequenos bolinhos, preste atenção pois o tempo de forno reduz.
Retire do forno e deixe esfriar e depois desenforme.

Bolinho assado
Bolo grande assado

Cobertura:
Coloque a quantidade desejada de ingredientes para cobertura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e ficar tudo misturado. Desligue o fogo e cubra o bolo.
**Sempre respeite a medida de 3 colheres de sopa de doce de leite para 1 colher de sopa de Nescau.


Ingredientes da cobertura
Cobertura pronta

Eu servi o bolinho pequeno de sobremesa, então fiz a cobertura na hora de servir, e enfeitei com chantilly.


Bolo grande pronto!

Delicioso!!!!!! Super recomendo!
Obrigada pela receita Nina!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário