terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bife Caprichado




Vai servir um bife simples no almoço??? Não!!!! Deixe ele mais gostoso!!!!
Super recomendo!!!!

Ingredientes:

- 800g de alcatra cortada em bifes

Bifes de alcatra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 tomates italianos sem pele e bem picados
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara de água fervente
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes em rodelas
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Esquente uma frigideira de fundo grosso e coloque a manteiga e o azeite. Assim que estiver tudo derretido frite os bifes no ponto que desejar. 
Assim que estiverem prontos, retire da frigideira e reserve em um lugar aquecido.

Bifes entrando na frigideira

Bifes prontos

Na gordura que sobrou na frigideira, frite a cebola. 

cebola dourando

Assim que estiver dourada coloque o tomate e refogue tudo. 

tomate e cebola refogando

Acrescente a xícara de caldo de carne e misture tudo. 

Caldo entrando no refogado

caldo fervendo

Deixe ferver por uns 5 minutos até que engrosse.

já engrossou! Ponto perfeito!

Quando estiver no ponto desejado coloque a azeitona, a mostarda, a cebolinha e misture tudo. 

azeitona, mostarda e cebolinha

Volte os bifes para frigideira, deixe borbulhar por 2 minutos e desligue. 


Pronto para receber os bifes

Sirva imediatamente.
Fica delicioso quando servido com arroz branco ou batatas!
Eu servi com a batata rapidinha! Ficou perfeito!!!

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