quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Pizza Enrolada



Essa é uma ótima opção de lanche!!! Uma delicia de fazer junto com a garotada que está de férias!!!

Ingredientes:

Para a Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- água o suficiente para dar o ponto da massa (aproximadamente 130ml)

Para o Recheio:
- 5 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate sem semente picadinho
- 1 lata de atum desfiado escorrido
- 6 colheres de sopa de queijo minas ralado
- orégano a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela coloque o trigo, o açúcar e o sal. Reserve.

Trigo, açúcar e sal

Em um outro recipiente misture o fermento com ½ xícara de água morna. Mexa bem até ficar homogêneo.

fermento diluído em água morna

Em seguida coloque o fermento diluído junto com a mistura da farinha de trigo. Vá mexendo bem até virar uma massa melequenta.

fermento diluído misturado com o trigo, sal e açúcar


Massa no ponto melequento

Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa e vá amassando e sovando até virar uma massa lisa e homogênea.

Massa melequenta em superfície enfarinhada

massa lisa

Nesse momento, coloque em um recipiente e cubra com um pano para que a massa possa crescer. Deixe quieta por aproximadamente 1 hora. A massa precisa pelo menos dobrar o seu tamanho.

massa pronta para crescer

massa crescida

Pronto, retire a massa crescida do recipiente e volte para a superfície enfarinhada. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão. 

Faça um retângulo comprido com a massa. A espessura não pode ser nem muito grossa nem muito fina.

massa aberta

espessura correta da massa

Recheio:
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio da pizza.
Misture a cebola, o tomate, o atum, o orégano, o cheiro verde, o queijo branco e o azeite de oliva.

recheio da pizza

queijo minas ralado

Cubra todo  retângulo da massa aberta com o molho de tomate e por cima a mistura do atum.

massa coberta pelo molho de tomate
pizza recheada

Montagem:
Enrole a massa como se fosse um rocambole. Coloque a parte da massa que fechou o rocambole para baixo, para que não abra o rolo.

rolo pronto

Corte a pizza e coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada deixando uma pequena distancia entre elas. 

fatias sendo cortadas

fatias esperando para crescer na forma untada

Deixe crescer mais um pouco a massa por 20 minutos.

massa crescida e pronta para ir ao forno

Coloque pra assar em forno médio, pré aquecido por 40 minutos.

pizza pronta

Sirva acompanhado por um delicioso suco de frutas naturais!
Hummmmmmmm!
Super recomendo!!!! 

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