quinta-feira, 30 de junho de 2011

Peito de Frango Assado com Legumes


Essa é mais uma das muitas receitas que amo! Coisas práticas e deliciosas me encantam!

Porção para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 500g de peito de frango cortados em pequenos filés
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em fatias finas
- 3 batatas lavadas e cortadas em rodelas (pode ser com casca)
- 1 pacote de sopa de cebola (em pó)
- fatias de bacon
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o frango com a sopa de cebola e um fio de azeite de oliva. Reserve.

Peito de frango temperado

Arrume a batata no fundo de uma forma e polvilhe sal e pimenta do reino a gosto. Por cima coloque a cebola e o tomate e tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino. Cubra com fatias de bacon.

Camada da batata
camada da cebola e tomate

camada do bacon

Por cima coloque o frango e toda a mistura da sopa de cebola. Regue com um pouco de azeite de oliva.

Pronto para ir ao forno

Cubra com papel alumínio e coloque no forno médio/alto (+ou- 200 graus) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, tire o papel alumínio e coloque para assar por mais 20 minutos ou até estar tudo bem dourado.

Pronto!!!!

Pronto! Se não quiser servir com acompanhamento não precisa, pois o prato já se basta. Eu particularmente adoro com uma farinha branca. 
Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Fiz esse frango ontem, aqui em Vitória-ES e ficou ótimo..obrigada pela receita.. Aproveito para perguntar se tem como o peito de frango, qdo assado, ficar menos seco.. Obrigada.. Margot

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Margot! você pode perfurar o peito de frango com a ponta de uma faca para que o tempero penetre melhor. Isso também ajuda a ficar mais suculento!
      Beijos

      Excluir