domingo, 20 de março de 2011

Batata Gratinada


Esse prato é gostoso e vai bem com tudo!!!
Suuuperrr fácil de fazer!

Rendimento da receita (como acompanhamento): 4 pessoas.

Ingredientes:

- 7 batatas pequenas descascadas e cortadas em fatias finas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso


Modo de Preparo:

Aqueça o azeite de oliva e frite o alho. Quando estiver dourado, coloque a batata e o cheiro verde para refogar. Deixe cozinhando em fogo médio por 3 minutos mexendo sempre para que não queime o fundo da panela.
alho fritando no azeite
batata refogando com cheiro verde
Coloque o leite, creme de leite, requeijão cremoso, sal e pimenta do reino e misture tudo. Assim que ferver, cozinhe por 5 minutos.
leite, creme de leite e requeijão
após ferver, cozinhe por 5 minutos
Desligue o fogo e coloque a batata em um refratário.

Pronto para ir ao forno
Asse em forno pré aquecido em temperatura media por 20 minutos ou até dourar.

Acompanhando um delicioso peixe





Nenhum comentário:

Postar um comentário