sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Mignon ao Molho de Pimenta



Essa receita é surpreendente! Digna de ser servida em restaurante! PERFEITA!!!
Quem me enviou foi a super querida Flávia, minha prima e super amiga!
Super recomendo!!!

Ingredientes:

- medalhões de mignon (pode comprar cortado, mas prefiro comprar a peça e cortar o medalhão da altura desejada)
- sal a gosto
- pimenta do reino em bolinhas brancas ou pretas (ou as duas)
- manteiga
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de conhaque
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de maizena

Modo de Preparo:

A primeira coisa a fazer é decidir se você vai comprar o mignon cortado ou a peça inteira e cortar em casa. A vantagem de cortar a carne em casa, é que se você prefere o ponto mal passado, pode deixar o medalhão mais alto.
Carne cortada, passe para o próximo passo! (Se quiser pode amarrar um barbante envolta do filé para que fique firme e não mude o formato na hora de fritar. Se não quiser, não tem problema.)
Tempere a carne com sal a gosto. Reserve.
Pegue as bolinhas de pimenta e com a ajuda da lateral de uma faca ou martelinho, amasse deixando pedaços grandes. Pegue um medalhão de cada vez e pressione a pimenta dos dois lados, para que quando frite, faça uma crosta.

Pimenta moída
Medalhões temperados
Prontos para ir ao fogo
Coloque uma frigideira de fundo grosso para esquentar na boca do fogão. Deixe ali por uns 5 minutos em fogo alto. Coloque a manteiga e o azeite de oliva. Para cada 2 medalhões coloque mais ou menos ½ colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Deixe esquentar um pouco e coloque dois medalhões de cada vez. Coloque a carne e deixe! Não fique agoniado querendo virar. A intenção não é cozinhar a carne e sim deixá-la com casquinha por fora e suculenta por dentro. Quando a parte de baixo estiver bem tostadinha, vire. Faça o mesmo procedimento com os outros filés.

Medalhões na frigideira
Quase hora de virar
Dica importante! Antes de começar a grelhar as carnes, ligue o forno em temperatura baixa, para que quando a carne saia da frigideira, não esfrie até ficar tudo pronto. É importante que seja baixa mesmo, pois se não pode tirar o ponto do mignon. Se você optou por colocar o barbante amarrado, a hora de tirá-lo é essa, antes de ir para o forno.
Quando todos os filés estiverem prontos e no forno, abaixe a temperatura da boca do fogão para media, e flambe a frigideira.
Para flambar coloque duas colheres de sopa de conhaque de uma só vez e jogue o fósforo para pegar fogo. 
Assim que apagar o fogo, retire o palito de fósforo, coloque o ½ tablete de caldo de carne e ½ copo de água. Misture tudo.
Acrescente o creme de leite fresco aos poucos e vá misturando. Vai ficar um molho meio liquido, então o ideal é engrossar usando maizena.
Para engrossar, não se deve colocar a maizena diretamente dentro da frigideira, pois irá formar grumos. Eu pego algumas colheradas do próprio molho, coloco em uma xícara, e ali misturo a maizena. Não precisa muito, 1 colher de sobremesa é suficiente. Mexa energicamente. Pronto, devolva essa mistura para frigideira e misture bem. Em pouco tempo o molho estará num ponto bom.

Molho com creme de leite
Molho pronto
Assim que ferver, abaixe bem o fogo e coloque os medalhões que estavam dentro do forno, dentro do molho. Desligue o fogo e sirva em seguida com os acompanhamentos da sua preferência.  

Deliciosos!
Já com os acompanhamentos

*** Fiz um video do momento em que flambei o molho com o conhaque mas infelizmente não consegui postar aqui no blog! Se alguém souber e quiser me ajudar, eu agradeço! Manda por comentário!!!


terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Farofa Gostosa



Essa farofa vai bem com tudo! Do churrasco ao jantar de Natal!
Super recomendo!!!

Ingredientes:

- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 4 fatias de bacon picadinhas
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 ovo
- azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite de oliva e acrescente o bacon, a cebola e o alho para refogar. Quando tudo estiver dourado, coloque o ovo na frigideira e imediatamente mexa bem. Abaixe o fogo e vá colocando a farinha de mandioca ao poucos, sempre mexendo! Assim que tudo estiver incorporado, desligue o fogo e misture a azeitona. Pronto! Simples e delicinha!
Importante... Eu não uso sal nessa receita pois já tem o bacon e a azeitona!

Cebola, alho e bacon
Refogando...
Hora de colocar o ovo
Ovo mexido
Farinha de mandioca misturada
Farofa pronta
Acompanhamento perfeito








Peito de Chester ao Forno





Aproveitando a época do Natal, vou postar uma comidinha natalina!!!
Uma opção bem fácil e gostosinha!

Ingredientes:

- 1 peito de chester de 1kg
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 2 laranjas
- suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ tablete de caldo de frango assado

Modo de Preparo:

Misture a cebola, o alho, o sal e pimenta, o suco de laranja, o suco de limão, as folhas de louro e o vinho branco. Coloque o peito de chester nessa marinada. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira na hora de assar. Coloque em uma assadeira e tampe com papel alumínio. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e regue o assado com um fio de azeite de oliva. Deixe por mais uns 40 minutos, ou até estar bem dourado.
Retire do forno e corte o peito em fatias finas.
Coloque a assadeira na boca do fogão em temperatura baixa e acrescente ½ copo de água e ½ tablete de caldo de frango assado. Misture tudo até derreter o caldo. Desligue quando ferver. Sirva o molho a parte.
Esse peito de chester fica muito gostoso com farofa, maionese, arroz, purê de batatas. O que você preferir.

Peito de chester
Marinada
Peito de chester na marinada
Pronto para ir ao forno
Coberto
Após 40 minutos de forno
Pronto
Fatiado
Fundo da assadeira com água
Já com o caldo
Mesa pronta!











domingo, 12 de dezembro de 2010

Molho de Tomate Retocado



Hoje acordei com fome de algo que não sabia o que era! Normal de domingo! O maridão não queria sair pra comer, íamos pedir alguma coisa para almoçar mas daí resolvi abrir o armário e ver se tinha algo pra preparar!
Eu nem ia colocar aqui, mas fiz um molho de tomate tão fácil e tão gostoso... resolvi compartilhar! Não levei 10 minutos para fazer o almoço.
A massa fica por sua conta, eu usei Pierog (pastel cozido com recheio de ricota) e ficou delicinha!!!

Quantidades para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 1 lata de molho de tomate
- 3 farias de bacon ficadas em pedacinhos
- 4 dentes de alho amassados
- azeite de oliva
- 1 lata de ervilhas escorrida
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês

Modo de Preparo:

Coloque na panela um fio de azeite de oliva e deixe esquentar. Acrescente o bacon e o alho. Deixe dourar.
Assim que estiver tudo dourado, coloque o molho de tomate e meio copo de água. Deixe ferver e acerte o sal e a pimenta. Coloque o molho inglês e a lata de ervilhas. Misture delicadamente e em seguida desligue o fogo. Pronto!!!
Uma piada, né?
Jogue o molho por cima da massa escolhida e bom apetite!

Alho e bacon fritando
Molho de tomate e água na panela 
Molho pronto



Pão de Queijo com Bacon





Esse pão de queijo quentinho... é de perder a linha da dieta! Uma loucura!
Dá pra fazer a massa básica e colocar bacon! Hummmm! Pensa!
Como rende muito, aproximadamente uns 30 pãezinhos, experimentei congelar e deu certo! Coloquei para assar congelado e ficou delicinha!

Ingredientes:

- 2 caixas de creme de leite sem soro
- 200g de parmesão ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 500g de polvilho doce
- bacon picadinho e frito (escorrido no papel toalha)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos. Amasse tudo até que a massa esteja completamente misturada e soltando das mãos.
Essa é a massa Básica, se você não quiser colocar recheio, modele os pãezinhos de queijo e coloque para assar.
Se quiser colocar o recheio, misture o bacon frito e escorrido no papel toalha na massa. Amasse tudo. Modele os pãezinhos e coloque para assar numa forma untada com óleo, em forno pré aquecido em temperatura media até que fiquem dourados. O tempo depende do forno, mas leva em torno de 25 minutos.

Queijos
Polvilho com o creme de leite
Massa amassada
Massa recebendo com o bacon
Pãezinhos prontos para assar
Saindo do forno














Peito de Frango ao forno com Bacon



Esse franguinho é super saboroso e simples de preparar!
Ótimo pra preparar naquele dia de preguiça do fim de semana!!!

As quantidades são para duas pessoas.

Ingredientes:

- 3 filés de peito de frango
- 3 batatas pequenas com casca, bem lavadas e cortadas em finas rodelas
- sal, pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- suco de 1 limão espremido
- 6 fatias de bacon

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peito com sal e pimenta a gosto, o alho amassado e o suco do limão. Reserve por uns 20 minutos.

Peito de frango temperado
Em uma assadeira arrume as rodelas das batatas, salpique sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite de oliva. Coloque por cima das batatas, os filés de frango temperados e por cima deles as fatias de bacon.
Batata na forma
Prato pronto para assar
Coloque para assar em forno pré aquecido, em temperatura media até que o frango e a batata estejam cozidos e o bacon esteja dourado. Leva aproximadamente 1 hora.
O delicioso desse prato, é que o frango e a batata recebem todo o sabor do bacon! Divino!
Sirva com arroz ou só uma saladinha!!! 

Pronto!!!


terça-feira, 7 de dezembro de 2010

"Churrasco" de Panela de Pressão



Esse nome é apenas uma brincadeira! Na verdade, é apenas o aproveitamento da carne crua que sobrou do churrasco de domingo!
Fica uma delícia e você pode servir com arroz, batata, farofa, enfim, o que for do seu agrado.

Ingredientes:

- 4 fatias de picanha com gordura
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- óleo para refogar

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, esquente um fio de óleo e coloque para refogar a cebola e o alho. Quando estiver dourado, coloque as fatias da picanha e a lingüiça. Misture tudo. Coloque a salsinha, o sal e pimenta a gosto (cuide com o sal pois a lingüiça já é muito salgada).
Coloque água na panela até cobrir as carnes e passar uns 3 dedos acima. Feche a panela e depois que pegar pressão, deixe por uns 20 minutos.
Depois que abrir a panela, a carne estará super macia. Coloque pra ferver mais um pouco, para que a água seque pela metade. Quando estiver bom, retire a picanha, tire a gordura e desfie. Você não terá nenhum trabalho! Basta puxar levemente com um garfo que a carne se desmonta. Volte a carne para o molho. Prove, corrija o sal e pronto! Divino!!!

Fatias de Picanha
Linguiça calabresa
Cebola refogando
Depois de 20 min. de pressão

Picanha desfiada