domingo, 5 de dezembro de 2010

Torta de Banana


Essa torta é maravilhosa porque é basicamente composta por RECHEIO!!! Hummmmmmm!  A melhor parte!!!

Ingredientes:

Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
- 5 bananas brancas cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de canela (se gostar muito de canela, que é o meu caso, mas pode por menos)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- suco de 1 limão espremido

Modo de Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes e vá amassando tudo com a mão. A massa estará pronta a hora que estiver tudo bem misturado e ela possa ser modelada.
Em uma forma redonda de fundo removível (de preferência, mas se não tiver pode ser qualquer forma), untada e enfarinhada, distribua a massa, amassando com os dedos e cubra todo o fundo e parte das laterais, formando uma bordinha.
Reserve.

Massa pronta

Massa na forma
Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque dentro da forma sobre a massa.

Torta pronta para ir ao forno
Coloque pra assar em forno pré aquecido, em temperatura media por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
Retire do forno, passe uma faca entre a massa e a forma para ver se vai desgrudar e então remova a lateral. Pronto! Divina!!!!!

Torta assada


Nenhum comentário:

Postar um comentário