quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Camarão Picante Flambado no Conhaque



Essa receita é DAQUELAS!!! Hummmm!!!!
E o melhor, se você tiver os ingredientes separados, o tempo de preparo é de aproximadamente 15 minutos! Incrível, não!? 
Eu fiz como acompanhamento arroz com açafrão. Combinação perfeita! 
Super recomendo!!!

Porção para duas pessoas. 

Ingredientes:

Arroz com açafrão:
- 1/2 xícara de arroz branco lavado e escorrido
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- 1 colher de chá de açafrão da terra em pó
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva

Alho amassado
Arroz lavado e escorrido
Açafrão da terra
Camarão:
- 20 camarões brancos limpos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca (se gostar de pimenta)
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 2 colheres de sobremesa de conhaque

Ingredientes para o camarão
Camarões

Modo de Preparo:

Arroz com açafrão:
Comece pelo arroz pois o tempo que leva para cozinhar, é o tempo que o camarão leva para ser preparado. 
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e coloque o alho amassado para fritar. Logo em seguida coloque o arroz e o açafrão e misture bem. Coloque 1 e 1/2 xícara de água e o sal. Mexa bem. Deixe o fogo alto até ferver. 
Assim que ferver, abaixe completamente o fogo e deixe cozinhar até secar, o que leva em torno de 15 minutos. Quando der o tempo, ou o arroz estiver pronto, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe fechada até a hora de servir.



Arroz sendo refogado
Camarão:
Em uma frigideira de fundo grosso coloque a manteiga e o azeite de oliva. Deixe derreter e coloque a cebola e o alho. Quando começar a dourar, coloque o camarão. Misture tudo. 
O camarão cozinha bem rápido, então não é bom deixar muito tempo cozinhando para que não fique com textura de borracha. Coloque o sal, a pimenta calabresa e a páprica picante. Misture bem. 
Agora é a hora de flambar. Preste bem atenção para não colocar fogo na casa!!! 
Existem algumas maneiras de flambar, mas vou ensinar a que acho mais fácil. Coloque o conhaque sobre o camarão e jogue dentro da frigideira um fósforo aceso. Não se assuste, vai levantar uma labareda de fogo! Segurando no cabo da frigideira, dê uma chacoalhada no camarão. 
O fogo logo se apagará, ele só dura enquanto o álcool estiver queimando. Retire o palito de fósforo e misture tudo. Está pronto! Sirva em seguida!
Divino!!!!!
Atenção! Se você não gosta ou não pode comer pimenta ou páprica picante, faça sem esses ingredientes, ou coloque pouca quantidade!!!

Camarão, cebola e alho
Camarão flambando
Camarão pronto
Prato decorado com cebolinha





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