segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Churrasco Árabe




Originalmente o Kafta é feito com carne de carneiro, mas essa é uma receita “abrasileirada” e também muito gostosa!
Esse “churrasco árabe” fica divino, e os acompanhamentos, tabule, pão sírio e molho de iogurte dão um toque especial e completam o banquete!
Fizemos esse prato em família e foi uma delicia!!!!

Ingredientes:

Kafta:
- 1 kg de carne moída
-
1 cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de pimenta síria

- 1 limão espremido
- 3 colheres de sopa de óleo 
- sal a gosto

Molho de Iogurte:
- 1 xícara de chá de iogurte natural
-
1 colher de sopa de suco de limão
-
 sal a gosto
- páprica picante a gosto

Tabule:
- 2 tomates cortados em cubos pequenos (sem sementes)
- pimenta síria a gosto
- suco de 1 limão
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva (ou mais, vai do seu gosto)
- 1 pepino pequeno descascado, sem sementes e cortado em pequenos cubos
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- ½ xícara de chá de trigo para kibe
- ½ cebola picadinha
           
Pão sírio

Modo de Preparo:

Kafta:
Misture a carne, a salsinha, a cebola, o limão, o óleo, a pimenta síria e o sal.
Pegue o palito de churrasco e molde os espetinhos com a mão. Aperte bem e vá dando um formato para o Kafta (você verá na foto, que o formato do que fizemos está um cilindro perfeito, mas é devido a uma máquina que faz o espetinho). Depois de todos prontos, reserve para assar na hora de comer, pois na churrasqueira é bem rápido. (pode ser assado no forno também)





Molho de Iogurte:
Misture o iogurte, a páprica, o sal e o suco do limão. Guarde na geladeira até a hora de servir.


Tabule:
Lave o trigo para kibe em uma peneira com água corrente, depois coloque de molho em água fria por 15 minutos. Enquanto isso, misture a salsinha, a hortelã, a cebolinha, o pepino, o tomate, e a cebola. Passado os 15 minutos, escorra o trigo e aperte bem na peneira para tirar o máximo de água possível e misture aos demais ingredientes.
Em um outro recipiente faça o tempero, misturando o sal, a pimenta, o azeite de oliva e o suco de limão. Agora é só temperar o tabule. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.







* Dica: Se for assar o kafta na churrasqueira, deixe os palitinhos de madeira de molho em água por 30 minutos para que não queimem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário